Из множества вариантов гаспачо этот - самый легкий в приготовлении. Без утомительного запекания, без размоченного хлеба, только прохладные свежие овощи и специи, дополненные хрустящими гренками
Ингредиенты для гаспачо 1 огурец, 4 спелых помидора, 1 слакий перец, 1 маленькая луковица или половинка средней, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень: петрушка или базилик, соль и перец по вкусу, гренки.
Рецепт приготовления гаспачо
Овощи моем, чистим, нарезаем кубиками. С помидоров и перца снимаем шкурки, предварительно поместив их на несколько секунд в кипяток. Нарезаем овощи кубиками, оставив немного для украшения гаспачо. Смешиваем в блендере огурцы, помидоры, перец, чеснок и немного зелени до получения однородной массы. Добавляем оливковое масло, солим, перчим, перемешиваем еще раз. Если вы любите гаспачо бархатистой, кремовой текстуры, пропустите его дополнительно через сито. Отправляем гаспачо в холодильник на час-два. Подаем гаспачо с гренками, украсив кусочками огурца или перца, кусочками сыра фета, листочком петрушки .... используйте свое воображение!
PS: Как вариант, вы можете добавить в гаспачо следующие ингредиенты: - Арбуз - 4 больших дольки. - Рубленый стебель лимонной травы + горсть кинзы + 1 столовая ложка сока лайма. - Небольшая горсть клубники. - Сладкий перец можно добавлять в гаспачо не только в сыром виде, но и запеченным на гриле или в духовке. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!