image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пирог "Овощная идилия" (овощной пирог)
Пирог "Овощная идилия"
КОТктейльДата: Среда, 23.07.2014, 00:57 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Ингредиенты:
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цукини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

[more= далее >>>]

Приготовление:
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса
или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с
мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.

2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты)
руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника.
Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.



3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную,
любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять
его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно
тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы
они были приблизительно одного уровня.



4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник
и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цукини режем прямо
с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были
примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по
толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими
полосками при помощи овощечистки.



5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать
полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цукини с морковью.

6. Вот такая красота в результате получилась.



7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем
сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке
чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с
остальными ингредиентами.

8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.



9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.


Вот такая красота получается, приятного вам хлопот !


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пирог "Овощная идилия" (овощной пирог)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: