image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Варенье для диабетиков (Варенье без сахара)
Варенье для диабетиков
КОТктейльДата: Среда, 23.07.2014, 22:01 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА
Ингредиенты:
Смородина черная — 1 Килограмм
Ксилит — 1 Килограмм
Приготовление:

Есть много людей, которые по той или иной причине отказываются от сахара,
кому-то его нельзя кушать по состоянию здоровья, а некоторые просто
следят за своей фигурой и поэтому исключают сахар из своего рациона. Но
это совершенно не означает, что таким людям придется отказываться также и
от своих любимых лакомств, ведь вместо сахара в них можно использовать
натуральные сахаро-заменители. И в этом рецепте я подробно расскажу вам,
как закатать варенье из смородины без сахара, которое можно кушать как
людям больным диабетом, так тем, кто сидит на диете. Вкус у такого
варенья, кстати, не хуже чем у любого другого, да и хранится оно
довольно долго, так что с этим рецептом варенья из смородины без сахара
вы можете без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться любимым
лакомством.

1) Для начала нам необходимо очень тщательно перебрать ягоды и выложить их в таз или глубокую кастрюлю. Добавляем к
смородине ксилит и перетираем с ним ягоды.

2) Ставим таз с ягодами на огонь и доводим массу до кипения, варим варенье в течение 5 минут на медленном огне.

3) Готовое варенье раскладываем по стерилизованным теплым банкам и
закатываем их. Оставляем под одеялом до полного остывания, затем
переносим в прохладное место на хранение.

Как видите, ничего сложного в этом нет, и любая, даже самая неопытная хозяйка справится с
этим рецептом. Так что варите вкусное варенье и кушайте его на здоровье.
ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Ингредиенты:
Смородина красная — 1 Килограмм
Фруктоза — 650 Грамм
Вода — 2 Стакан

Приготовление:
Это для здоровых людей скушать за раз полбаночки варенья вполне нормальное
дело, а для людей, страдающих сахарным диабетом, такая доза может быть
очень опасна. Но, к счастью, на сегодняшний день существует довольно
много различных сахарозаменителей, которые позволят диабетикам готовить и
кушать свои любимые блюда. И поскольку уже совсем скоро начнется сезон
заготовок, то я предлагаю вам рецепт приготовления варенья из смородины
для диабетиков. В нем мы добавим к ягодам вместо сахара фруктозу,
которая отлично усваивается практически без участия инсулина. И хотя это
не означает, что больным диабетом такое варенье можно кушать целыми
банками, но все же пару ложечек этого ароматнейшего лакомства в день они
могут себе позволить. Поэтому не стоит отказывать себе в этом
удовольствии, ведь теперь вы знаете, как закатать варенье из смородины
для диабетиков.

1) Прежде всего нам нужно хорошенько перебрать ягоды и промыть их под холодной водой.

2) Когда с ягодами разобрались, приступаем к приготовлению сиропа. Для
него мы смешиваем воду и фруктозу, ставим кастрюлю с этой смесью на
огонь и нагреваем ее до полного растворения гранул фруктозы.

3) В сироп выкладываем смородину, опять доводим массу до кипения и варим варенье на медленном огне не более 7 минут.

4) Горячее варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем их крышками.

Вот такой интересный и очень простой рецепт варенья из смородины для диабетиков, надеюсь, он понравится вам.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Варенье для диабетиков (Варенье без сахара)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: