ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА Ингредиенты: Смородина черная — 1 Килограмм Ксилит — 1 Килограмм Приготовление:
Есть много людей, которые по той или иной причине отказываются от сахара, кому-то его нельзя кушать по состоянию здоровья, а некоторые просто следят за своей фигурой и поэтому исключают сахар из своего рациона. Но это совершенно не означает, что таким людям придется отказываться также и от своих любимых лакомств, ведь вместо сахара в них можно использовать натуральные сахаро-заменители. И в этом рецепте я подробно расскажу вам, как закатать варенье из смородины без сахара, которое можно кушать как людям больным диабетом, так тем, кто сидит на диете. Вкус у такого варенья, кстати, не хуже чем у любого другого, да и хранится оно довольно долго, так что с этим рецептом варенья из смородины без сахара вы можете без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться любимым лакомством.
1) Для начала нам необходимо очень тщательно перебрать ягоды и выложить их в таз или глубокую кастрюлю. Добавляем к смородине ксилит и перетираем с ним ягоды.
2) Ставим таз с ягодами на огонь и доводим массу до кипения, варим варенье в течение 5 минут на медленном огне.
3) Готовое варенье раскладываем по стерилизованным теплым банкам и закатываем их. Оставляем под одеялом до полного остывания, затем переносим в прохладное место на хранение.
Как видите, ничего сложного в этом нет, и любая, даже самая неопытная хозяйка справится с этим рецептом. Так что варите вкусное варенье и кушайте его на здоровье. ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Приготовление: Это для здоровых людей скушать за раз полбаночки варенья вполне нормальное дело, а для людей, страдающих сахарным диабетом, такая доза может быть очень опасна. Но, к счастью, на сегодняшний день существует довольно много различных сахарозаменителей, которые позволят диабетикам готовить и кушать свои любимые блюда. И поскольку уже совсем скоро начнется сезон заготовок, то я предлагаю вам рецепт приготовления варенья из смородины для диабетиков. В нем мы добавим к ягодам вместо сахара фруктозу, которая отлично усваивается практически без участия инсулина. И хотя это не означает, что больным диабетом такое варенье можно кушать целыми банками, но все же пару ложечек этого ароматнейшего лакомства в день они могут себе позволить. Поэтому не стоит отказывать себе в этом удовольствии, ведь теперь вы знаете, как закатать варенье из смородины для диабетиков.
1) Прежде всего нам нужно хорошенько перебрать ягоды и промыть их под холодной водой.
2) Когда с ягодами разобрались, приступаем к приготовлению сиропа. Для него мы смешиваем воду и фруктозу, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и нагреваем ее до полного растворения гранул фруктозы.
3) В сироп выкладываем смородину, опять доводим массу до кипения и варим варенье на медленном огне не более 7 минут.
4) Горячее варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем их крышками.
Вот такой интересный и очень простой рецепт варенья из смородины для диабетиков, надеюсь, он понравится вам. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!