image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Сыр рикотта с базиликом и лимоном (Домашний сыр)
Сыр рикотта с базиликом и лимоном
КОТктейльДата: Среда, 23.07.2014, 22:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline




Ингредиенты

 

 лимон  2 шт.

 молоко  4 л

 свежий зеленый базилик  0.3 стакан

 соль  1 ч. л.

 цедра лимона  1 ч. л.

 черный молотый перец  0.3 ч. л.






  • Выдавим лимонный сок. У нас должно получиться 2/3 стакана. В зависимости от
    сочности лимонов, может понадобиться больше двух, потому лучше купить
    несколько лишних лимонов про запас.






  • Накроем дуршлаг несколькими слоями марли и поставим его в самую глубокую емкость, которая у нас есть.






  • В большую кастрюлю выльем все молоко.






  • Доведем его до температуры в 85 градусов, постоянно помешивая, чтобы не сбежало.






  • Как только молоко нагрелось до нужной температуры, снимем кастрюлю с огня и вольем
    в нее лимонный сок. В течении 25 минут полученную смесь нельзя трогать -
    это время, когда лимонный сок формирует в молоке нужные комочки,
    которые впоследствии станут сыром.






  • Завернем в марлю.






  • Выдавим из будущего сыра всю жидкость.






  • Если мы хотим получить более рыхлый сыр, его можно не выжимать, чтобы в нем осталась жидкость.






  • Мы получили сыр.






  • Нарежем свежий базилик. Нам понадобится треть стакана.






  • Положим нарезанный базилик к свежему сыру и перемешаем.






  • Добавим лимонную цедру.






  • Посолим и поперчим. Аккуратно перемешаем.






  • Переместим рикотту в емкость с герметичной крышкой и поставим в холодильник на несколько часов или на ночь.






  • Сыр можно подавать с тостами или добавлять в пасту. Вариантов использования очень много.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Сыр рикотта с базиликом и лимоном (Домашний сыр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: