image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Печенье с шоколадной крошкой (Домашнее печенье)
Печенье с шоколадной крошкой
КОТктейльДата: Среда, 23.07.2014, 23:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Простое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад я
бы советовала использовать горький - то есть с не менее, чем 59% какао.
Если шоколад будет молочным, получится слишком сладко.
Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на
противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье
расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если
расстояние будет маленьким.
Ингредиенты на 25-30 штук:
300 г муки
1/2 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
200 г темного шоколада

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

Перемешиваем.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со
средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой
противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Печенье с шоколадной крошкой (Домашнее печенье)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: