100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 2 яичных желтка 1 цельное яйцо 500 г муки 20 г дрожжей 1 щепотка соли 250 мл молока 100 г изюма 50 г рубленных лесных орехов 50 г мелко порезанных апельсиновых цукатов 50 г мелко порезанных лимонных цукатов 1 столовая ложка рома немного маргарина для смазывания формы 50 г миндальных хлопьев
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло (маргарин) и сахар до образования пены. Добавить яичные желтки и цельное яйцо. Смешать муку с сухими дрожжами и смешать с массой, подливая молоко. Хорошо промесить тесто, пока оно не станет однородным и блестящим. Обсушить и посыпать мукой изюм. Затем добавить вместе с остальными ингредиентами в тесто и перемешать. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать миндальными хлопьями. Положить тесто в форму и дать подойти в течение 40 минут. Затем выпекать в духовке при 190C в течение 50 - 60 мин. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!