image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Ванильная баба ("Гугельхупф")
Ванильная баба
КОТктейльДата: Четверг, 24.07.2014, 02:08 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 яичных желтка
1 цельное яйцо
500 г муки
20 г дрожжей
1 щепотка соли
250 мл молока
100 г изюма
50 г рубленных лесных орехов
50 г мелко порезанных апельсиновых цукатов
50 г мелко порезанных лимонных цукатов
1 столовая ложка рома
немного маргарина для смазывания формы
50 г миндальных хлопьев

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло (маргарин) и сахар до образования пены. Добавить яичные желтки и цельное яйцо.
Смешать муку с сухими дрожжами и смешать с массой, подливая молоко. Хорошо промесить тесто, пока оно не станет однородным и блестящим.
Обсушить и посыпать мукой изюм. Затем добавить вместе с остальными ингредиентами в тесто и перемешать.
Смазать маслом форму для выпекания и посыпать миндальными хлопьями. Положить тесто в форму и дать подойти в течение 40 минут. Затем выпекать в духовке при 190C в течение 50 - 60 мин. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Ванильная баба ("Гугельхупф")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: