яблоки (сладкие) - 2-3 шт.; тесто (готовое песочное или слоеное) - 1 рулон; лимонный сок - по вкусу; сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
Режем яблоки на тонкие дольки.
И кипятим минуты 3 в воде с добавкой капельки лимонного сока для сохранения цвета.
Тесто раскатываем и режем на полосочки.
Выкладываем дольки яблок слегка внахлест
Заворачиваем розочку. Низ приплюснем, чтоб можно было их поставить. Половину я притрусила корицей.
Печь ниже средины духовки, довольно долго, у меня получилось минут 45 при 200С. Печенки нежные и сладкие только за счет яблок. Но желающим или для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!