image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пончики с абрикосами (Пончики домашние)
Пончики с абрикосами
КОТктейльДата: Пятница, 25.07.2014, 21:00 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:

Абрикосы 350 граммов
Яйцо 3 штуки
Мука 2 стакана
Молоко Отборное «Простоквашино» 1 стакан
Корица 3 столовые ложки
Коричневый сахар 3.4 стакана
Лимонный сок 1 штука
Соль 1 щепотка
Масло для фритюра

Приготовление:

- У яиц отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску, добавьте 3 ст. л. сахара и половину корицы.

- В другой миске смешайте желтки с молоком; добавьте получившуюся смесь
в муку, размешайте до однородности. Накройте и оставьте на 30 мин.

- У абрикосов удалите косточки, нарежьте мякоть дольками, полейте лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.

- Взбейте белки с солью в стойкую пену, аккуратно, порциями добавьте в
тесто. В глубокой тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу.

- Нагрейте масло для фритюра в глубокой сковороде или фритюрнице слоем
глубиной 5 см до 160–180 °С. Большой ложкой зачерпывайте немного теста
и, помогая второй ложкой, опускайте в комочек теста в горячее масло.
Обжаривайте 4–5 мин., перевернув 1 раз. Вынимайте на бумажные полотенца,
чтобы стек лишний жир, и сразу же посыпайте смесью сахара с корицей.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пончики с абрикосами (Пончики домашние)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: