- У яиц отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску, добавьте 3 ст. л. сахара и половину корицы.
- В другой миске смешайте желтки с молоком; добавьте получившуюся смесь в муку, размешайте до однородности. Накройте и оставьте на 30 мин.
- У абрикосов удалите косточки, нарежьте мякоть дольками, полейте лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
- Взбейте белки с солью в стойкую пену, аккуратно, порциями добавьте в тесто. В глубокой тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу.
- Нагрейте масло для фритюра в глубокой сковороде или фритюрнице слоем глубиной 5 см до 160–180 °С. Большой ложкой зачерпывайте немного теста и, помогая второй ложкой, опускайте в комочек теста в горячее масло. Обжаривайте 4–5 мин., перевернув 1 раз. Вынимайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и сразу же посыпайте смесью сахара с корицей.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!