image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пончики аппетитные (Домашние пончики)
Пончики аппетитные
КОТктейльДата: Пятница, 25.07.2014, 22:31 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Очень хотелось какой-нибудь выпечки… Лень было разбирать духовку…
А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это
стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла
аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко
вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею .

Ингредиенты на 20 штук:
15 г свежих дрожжей
200 мл молока
25 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. бренди
450 г муки

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое
тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в
теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около
1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых
прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло.
Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с
каждой стороны.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пончики аппетитные (Домашние пончики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: