image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Яблочный штрудель с изюмом и корицей (Штрудель яблочный)
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
КОТктейльДата: Пятница, 25.07.2014, 23:49 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Иногда так хочется побаловать себя
чем-то очень вкусненьким. Если ты любительница изысканной и ароматной
выпечки, предлагаем тебе приготовить потрясающий яблочный штрудель с
изюмом и корицей, вкус которого еще долго останется в твоей памяти. 


  • Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде растопить масло,
    положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до
    испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым
    миндалем и корицей. Выложить начинку на тесто.
  • Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
  • Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
  • Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  • Выложить штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую
    до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
  • Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
    Ингредиенты



    •  



      яблоки700 г
    • изюм100 г
    • тесто слоеное500 г
    • сахар коричневый2 ст.л.

    • масло сливочное20 г
    • корица1 ч.л.
    • миндаль100 г


    ***

    Пишу не я - Господь диктует,
    Иной читатель критикует ,
    Как некрасиво, Вашу мать...
    На Бога руку поднимать!
  •  
    Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Яблочный штрудель с изюмом и корицей (Штрудель яблочный)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: