Вместо маслин можно добавить в тесто вяленые помидоры или немного молотого черного перца, а в качестве панировки использовать мак или кунжут. 150 г муки, 75 г охлажденного сливочного масла, 50 г сыра джюгас (пармезана), горсть маслин без косточек, 75 мл молока, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки морской соли. Духовку разогрейте до 180°С. Сыр натрите на крупной терке. Охлажденное масло тоже натрите крупно. Муку перемешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте тертый сыр и тертое масло. Все разотрите руками в крошку. Вливая небольшими порциями молоко, вымесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Маслины мелко порубите, добавьте в тесто и все вымешайте. Сформируйте из теста колбаску, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 15 минут. Охлажденное тесто нарежьте кружками толщиной в 1 см. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте в разогретой духовке около 7-ми минут.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!