image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Кабачковая икра "Царевна" (Икра кабачковая домашняя)
Кабачковая икра "Царевна"
КОТктейльДата: Суббота, 26.07.2014, 01:20 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько
однородной, нежной на вкус она получается и  полностью оправдывает своё
название.  Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень
понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от "Кабачковая икра с майонезом", потребуется много, но оно того стоит.  Для приготовления нам понадобится:
Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Растительное масло – 2 стакана.
Томатная паста – 4 столовые ложки.
Соль – 2,5 столовые ложки.
Сахар – 2 столовые ложки.
Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.
Банки, объёмом  0,5 литра – 10 штук
Крышки металлические – 10 шт.
Машинка закаточная.
Мясорубка механическая.
Приготовление: Очищенные кабачки нарезать  на кусочки такого размера,
чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку. Морковь очистить и
разрезать на 4- 5 частей, лук очистить, не разрезать. В кастрюлю налить
2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в
кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить
кабачки, в последнюю очередь отварить лук.  ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ.
Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они
получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что
не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий
таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от
овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать,
следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную
пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа
периодически помешивая икру из кабачков. Готовую горячую икру разложить в
горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками,
которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить
стерильной тканью. Удачных вам заготовок.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Кабачковая икра "Царевна" (Икра кабачковая домашняя)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: