Соленые помидоры с горчицей в банках: заготовка холодным способом
Помидоры с горчицей – это необычная заготовка, которая отличается от традиционной консервации остротой и необычным ароматом, помидоры получаются малосольные и очень вкусные. Готовятся они очень просто и быстро, так как не требуют тепловой обработки. Именно такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах.
Готовы, правда, они будут нескоро, только через 2 месяца, но их превосходный вкус оправдывает все длительное время ожидания.
Самый удачный рецепт заготовки помидор: съедаются сразу же без остатка]
вода кипяченая холодная – 10 л сахар – 2 ст. соль – 1 ст. уксус 9%-ный — 500 мл горчица сухая – 1 ст.л (на 3-литровую банку) аспирин – 15 таблеток помидоры перец горький хрен укроп чеснок
1. В воде растворяем соль, аспирин и сахар. После растворения вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. 2. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и даем помидорам немного обсохнуть. После этого раскладываем по банкам, добавляем специи и заливаем водой. В каждую банку добавляем ложку сухой горчицы. 3. Закрываем банки капроновыми крышками, ставим на несколько минут в горячую воду, после чего убираем в прохладное темное место. Готовы, правда, они будут нескоро, только через 2 месяца, но их превосходный вкус оправдывает все длительное время ожидания. Открытые банки храним в холодильнике. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!