image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Консервирование огурцов (Заготовки на зиму)
Консервирование огурцов
КОТктейльДата: Суббота, 26.07.2014, 02:20 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

На 10 поллитровых баночек нам понадобится:
  • огурцов-корнишонов — 3,3 кг,
  • укропа — 50 г,
  • петрушки — 15 г,
  • листьев хрена — 30 г,
  • сельдерея — 30 г,
  • красного горького перца в стручках — 3,5 г,
  • листьев мяты — 3 г,
  • воды для маринада — 2 л,
  • душистого перца в зернах — 30 шт.,
  • лаврового листа — 7 шт.,
  • чеснока — 15 г,
  • уксусной кислоты 80% — 25 г или уксуса 5% — 400 г.
  • соли — 100-120 г.


Итак, огурцы вымыты, рассортированы, вымочены. Всю зелень тоже хорошо моем и
режем на кусочки примерно по 5 см. Делим специи на три части. Треть
складываем на дно банок. Затем вертикально ставим огурцы до половины
высоты банок. Поверх кладем вторую часть специй. Далее кладем оставшиеся
огурцы горизонтально и сверху – остаток специй.
Заливаем рассол. Он должен быть горячим, но не кипятком (примерно 80 градусов). Его
готовим так: наливаем воду в эмалированную кастрюлю, добавляем соль
(50-60 г на литр), нагреваем до растворения соли, фильтруем через
тройной слой марли, добавляем уксус или кислоту. Затем кипятим маринад
пару минут.
Залитые рассолом банки накрываем стерилизованными крышечками и устанавливаем в кастрюлю с нагретой до 60-70 градусов
водой. Пастеризуем при 90 градусах 10 минут. Если у вас литровые банки,
то 15 минут, трехлитровые – 25. Не позволяйте воде нагреваться выше 90
градусов, чтоб огурцы не размягчились.
Закончив пастеризовать, закупорьте банки и установите вверх дном, оставьте охлаждаться в прохладном помещении.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Консервирование огурцов (Заготовки на зиму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: