Еще один старый, проверенный рецепт. Многие детки не особо жалуют творог, но эту ватрушечку будут уплетать… Этот творожный пирог называют «Царской ватрушкой» - это название пирогу очень подходит. В рецепте используется абрикосовый джем, что придает ватрушке неповторимый аромат и пикантную кислинку, но джем, понятно, можно брать и другой. Готовьте и радуйте своих близких…
Натираем маргарин на терке, смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром. Растираем руками в однородную крошку. Тесто для ватрушки готово.
Растираем творог с сахаром и яйцами в пышную массу. Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем на дно формы половину теста, а сверху равномерно распределяем творожную массу. Выкладываем на творожную массу слой абрикосового джема. Теперь сверху равномерно распределяем оставшееся тесто-крошку.
Выпекаем царскую ватрушку минут 45, температура духовки 180 градусов.
Всё. Остудим Царскую ватрушку в форме, нарезаем и подаём на стол…
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!