Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все знают. Главное - успеть срезать молодые стрелки, поэтому этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени, ведь процесс не занимает больше 40 минут, и это максимум. Соль лучше варьировать по вкусу, пробуя рассол. Начнём!
Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Вода - 3 л Лавровый лист - 3 шт. Перец чёрный горошком - 12 шт. Соль - 4 ст. л. Стрелки чеснока - 500 г Уксус столовый - 3 ст. л.
Приготовление:
Нам понадобятся стрелки чеснока, соль, лавровый лист, перец горошком, уксус столовый 9% и конечно вода для маринада.
Необходимо обработать стрелки. Промыть, обрезать кончики или оставить стрелки с ними, по желанию. Разрезать стрелки по глубине банки. Плотно вложить стрелки в банки. Количество маринада и уксуса зависит как раз от количества полученных банок, а я делала заготовку в совсем небольших.
Сделать маринад (я делал половину от рецепта, так как стрелок оказалось немного). В воду добавить лавровый лист, перец, соль, попробовать на вкус, возможно придётся добавить соль. Всё зависит от качества соли и вашего вкуса. Довести маринад до кипения.
В каждую банку добавить уксус. Я добавила по 0,5 столовой ложки.
Затем в банки залить кипящий маринад.
Накрыть банки крышкой и поставить стерилизоваться на 12-15 минут, опять же если банки больше, то и времени потребуется больше.
Не снимая крышки, закрыть банки и поставить на полотенце, перевернутыми до остывания. Маринованные стрелки чеснока готовы. Подавать к картошечке холодной зимой.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!