Для Вас, рецепт быстрого и вкусного пирога. Если в момента нет абрикосов замените другими фруктами. Пирог не потеряет своей привлекательности и вкуса. Приятного приготовления.
Ингредиенты: - абрикосы ( не крупные) - 10 - 12 шт. - мука - 1,5 стак. - сахар - 0,5 стак. - йогурт/ кефир - 1/4 стак. - яйцо - 3 шт. - сливочное масло - 65 г - разрыхлитель - 0,5 ч. л. - ванилин - 1/4 ч. л. - соль - щепотка
Приготовление: Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200С. Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху смеси и перемешать, чтобы получилось однородное густое тесто. Затем переложить тесто в форму, а сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто. Выпекать пирог минут 40 до готовности.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!