Если Вы приготовите по этому рецепту ватрушку с киви, то получите освежающий и в тоже время лёгкий и полезный десерт. Рецепт очень простой и быстрый. Знакомьтесь с ним.
Ингредиенты: Для теста: - 100 г сахара, - 150 г муки, - 100 г сливочного масла, - 2 куриных яйца, - 50-60 г грецких орехов, - 0,5 ч. ложки молотого имбиря. - 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом), - 0,5 ч. ложки молотой корицы. Для крема: - 100 г творога, - 150 г творожного сыра, - 2-3 ст. ложки сахарной пудры. - Вкусные, свежие и полезные киви. Для пропитки: - Сок из половины апельсина
Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви. Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!