-350 гр муки -10 гр свежих дрожжей -1/2 ч.л. сахара -1 большая картофелина -200 гр сыра по вкусу -2 веточки майорана -1 веточка розмарина (можно использовать сухие травы) -3 ст.л. оливкового масла -соль по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести 125 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Картофель отварить в мундире, почистить и размять. В миску насыпать муку, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Мелко порезать зелень и добавить к тесту, хорошо вымесить и оставить на 1 час в теплом месте (миску накрыть полотенцем или пленкой). За это время тесто должно увеличиться вдвое или даже побольше. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Сыр порезать мелкими кубиками. Часть теста выложить в форму (или просто на противень), выложить сыр, накрыть оставшимся тестом, скрепить края. На поверхности сделать пальцами углубления. Пирог полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами. Выпекать п ри 200С 35-40 минут.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!