image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Вяленые помидоры с базиликом (Заготовки впрок)
Вяленые помидоры с базиликом
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 00:55 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:
-базилик свежий
-оливковое масло 1/4 стакана
-соль и перец по вкусу
-томаты 12-14 шт.
-хлопья красного перца
-чеснок 1 головка

Приготовление:
Томаты - очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое
несладкое блюдо - от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А
печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями - уже готовая
начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная
закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня. Главное, к чему вам
следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком
нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно,
постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое
быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!
Нарежьте томаты на четвертинки.
Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты.
Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.
Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного
перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в
произвольном порядке между дольками томатов.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов.
Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут вас ждать
smile
Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.
Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на
самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков
базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте
оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло,
которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное
и пикантное!
Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Вяленые помидоры с базиликом (Заготовки впрок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: