image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Заварные булочки с беконом и сыром (Закусочные булочки)
Заварные булочки с беконом и сыром
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 03:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Эти милые закусочные булочки логично дополняют ряд из сырных гужеров и
заварных лимонных булочек. Их тоже лучше всего подавать к первым и
вторым блюдам, а также фаршировать несладкой начинкой - например,
сливочным сыром с чесноком или паштетом из куриной печени.Собственно
говоря, у нас они быстро ушли безо всякой начинки и побочных блюд,
просто с чаем и молоком.
Петрушку для более пикантного вкуса можно заменить свежим базиликом.

Ингредиенты на 25-30 штук:
250 мл воды
60 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
160 г муки
3 крупных яйца
80 г бекона или ветчины
50 г пармезана или аналогичного твердого сыра
маленький пучок петрушки

В ковшик вливаем воду, кладем соль и масло. Ставим на огонь и доводим до
кипения и растворения масла. Не снимая с огня, добавляем муку и
энергично размешиваем до однородной консистенции. Мешаем, пока тесто не
собьется в один большой шар и не начнет отливать от стенок. Снимаем с
огня и даем постоять 5 минут.

По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Мелко рубим бекон и зелень, сыр трем на мелкой терке.

Добавляем наполнители в тесто и хорошо перемешиваем.

При помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут, до готовности и золотистой корочки.
Подаем полностью охлажденными.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Заварные булочки с беконом и сыром (Закусочные булочки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: