image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Виноградный пирог (Домашние пироги)
Виноградный пирог
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 03:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

И снова пирог! На этот раз виноградный - с киш-мишем, который сейчас как раз входит в сезон  В принципе, можно готовить с любым другим виноградом, но киш-миш
выигрывает в том плане, что из него не нужно выковыривать косточки 
Основа у пирога  - классический фунтовый кекс, мягкий и нейтральный. Если вы
захотите добавить в него какой-то более выразительный акцент - вы можете
использовать небольшое количество лимонной цедры.

Ингредиенты на форму 21-26 см:
150 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 крупных яйца
250-300 г винограда
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выкладываем виноград
(если ягоды с косточками - удаляем, крупные разрезаем на части).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Остужаем, нарезаем и подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Виноградный пирог (Домашние пироги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: