И снова пирог! На этот раз виноградный - с киш-мишем, который сейчас как раз входит в сезон В принципе, можно готовить с любым другим виноградом, но киш-миш выигрывает в том плане, что из него не нужно выковыривать косточки Основа у пирога - классический фунтовый кекс, мягкий и нейтральный. Если вы захотите добавить в него какой-то более выразительный акцент - вы можете использовать небольшое количество лимонной цедры.
Ингредиенты на форму 21-26 см: 150 г муки 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 120 г сливочного масла комнатной температуры 120 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 крупных яйца 250-300 г винограда Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выкладываем виноград (если ягоды с косточками - удаляем, крупные разрезаем на части).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Остужаем, нарезаем и подаем.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!