image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Яблочный пирог на кексовом тесте (Пироги домашние)
Яблочный пирог на кексовом тесте
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 04:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


При своей простоте пирог получается очень нежным, сочным и
ароматным. Я пекла его в квадратной форме 24*24 см, но ее оказалось
многовато. Поэтому я рекомендую взять форму поменьше - скажем, круглую
21-23 см в диаметре. Или вы можете увеличить количество ингредиентов в
полтора раза и испечь в большой форме.

[more]Ингредиенты:
125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара + еще 1 ст.л.
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)
600 г яблок
2/3 ч.л. молотой корицы

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному
добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще
раз взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.
Половину теста кладем в форму, сверху распределяем яблоки, посыпаем сахаром и корицей.

Сверху распределяем оставшееся тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Яблочный пирог на кексовом тесте (Пироги домашние)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: