image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашний сыр с паприкой и зеленью в рассоле (Сыр домашний)
Домашний сыр с паприкой и зеленью в рассоле
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 06:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
домашний сыр с паприкой и зеленью в рассоле


Недавно меня угостили вкуснейшим домашним сыром со специями, попробовав который, уже не хочется покупать магазинные сыры. Мягкий,
нежный сыр с добавками подойдет и к картофелю, и к ржаному хлебушку, а к
спагетти! А еще его можно добавить в салаты.

Паприка и зелень превращают нежный и мягкий домашний сыр в яркую праздничную закуску.

Какой вариант ни возьми, домашний сыр очень легко готовится и очень
быстро съедается. Единственное обязательное условие — нужно брать
качественное жирное молоко. Я попробовала однажды обычное магазинное и
получила на выходе практически одну сыворотку.

Ну а в остальном — все предельно просто.

2 л. молока (лучше отборного, еще лучше деревенского);
0,5 л. кефира;
1 ч.л. кумина;
1 ч.л. тмина;
1 ч.л. паприки кусочками;
свежая зелень,
1,5 ст. л. соли.



Молоко ставим на огонь и доводим до «почти кипения». Когда поверхность
начинает пениться и покрывается пленкой, выключаем огонь и добавляем
кефир. И помешиваем, и помешиваем, и помешиваем. Начинает отделяться
сыворотка. Оставляем ее на несколько минут, а пока достаем глубокую
кастрюлю, в которую будем сливать сыворотку, сито и кусок марли.


Кастрюльку на стол, сито на кастрюльку, марлю на сито. Сливаем
сыворотку, в сите остается панир — основа нашего будущего сыра. Ждем
пару минут, пока стечет большая часть сыворотки.


Затем соединяем концы марли и скручиваем ее, чтобы стекли остатки.


Возвращаем марлю с паниром на сито и добавляем в него рубленную зелень
(у меня были петрушка, майоран, сельдерей и любисток) и специи.


Все хорошо перемешиваем.


Закручиваем концы марли сверху и отправляем будущий сыр под пресс (можно
приспособить кастрюлю с сывороткой, большую бутылку с водой, что
угодно, лишь бы тяжелое). И оставляем на полтора часа.


Пока часики тикают, успеем приготовить рассол. Для этого в 1 литре
сыворотки растворяем 1,5 ст. л. соли. Оставшиеся час и двадцать пять
минут можно заниматься любыми делами — домашний сыр пока готовится сам
по себе. А как только время вышло, разворачиваем марлю и достаем теперь
уже твердый и более похожий на сыр, чем на творог «продукт».


Теперь аккуратно опускаем сыр в рассол. И убираем в холодильник на 15-20
часов (чем дольше держать, тем, соответственно, солонее будет сыр).


На следующий день вынимаем чудесный домашний сыр из рассола, нарезаем
маленькими кусочками, заворачиваем каждый в салатный лист и наслаждаемся
мегаполезными и девочки, внимание! диетическими бутербродами!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашний сыр с паприкой и зеленью в рассоле (Сыр домашний)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: