image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Повидло из кабачков (Кабачковое повидло)
Повидло из кабачков
КОТктейльДата: Среда, 30.07.2014, 03:43 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Сегодня расскажу вам рецепт интересного повидла из кабачков, нашла его и решила
сразу с вами поделиться. Повидло в восточном стиле, с имбирем и
гвоздикой, получается ароматным и вкусным. И, кстати, такое повидло
очень полезно: мало того, что его делают из очень полезных цуккини, но к
тому же его состав обогащен многими веществами благодаря присутствию в
составе повидла полезных лимона и имбиря.

Рецепт совершенно прост, повидло получается ароматное и очень вкусное.



цуккини – 2 шт.
имбирь свежий – 30 г
лимон – 1 шт.
сахар–песок – 100 г
гвоздика – 2 шт.



1.Лимон для повидла берите качественный, с толстой коркой, плотный, а не
мягкий, тогда повидло будет вкуснее и ароматнее. Лимон хорошенько вымыть
и разрезать на две части. С одной части лимона отжать сок и отставить
его пока в сторону. В выжатую часть лимона вставить гвоздику. Отрезать
кусок марли, в середину положить не выжатую часть лимона и часть лимона с
гвоздикой, края марли завязать плотно, чтобы лимон не выпал.

2.Включить плиту, взять большую кастрюлю. Цуккини нарезать кружочками шириной
около 5 мм, сложить в кастрюлю. Цуккини можно очистить от корки, а можно
не очищать, если кожура не толстая, это по вашему желанию.
Имбирь очистить, нарезать тонкими полосками, добавить лимонный сок и сахар,
дать постоять 30 минут, а затем хорошо перемешать и поставить на плиту.
Добавить мешочки из марли с лимоном и гвоздикой, а также не выжатый
лимон. Варить повидло на среднем огне, постоянно помешивая, около 30
минут.

3.Как только кабачки станут мягкими, достать из них мешочки с лимоном. Перетереть кабачки погружным блендером в пюре.

4.Повидло из кабачков готово, можно кушать. Когда остынет, хранить в холодильнике в чистой баночке, накрыв крышкой.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Повидло из кабачков (Кабачковое повидло)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: