image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Фаршированная паприка (Сладкий перец)
Фаршированная паприка
КОТктейльДата: Четверг, 31.07.2014, 15:36 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Традиционно перцы готовятся с такой начинкой как говяжье-свиной фарш, который
частенько дополняется зеленью и рисом. Это самая распространенная, самая
популярная мясная начинка, но далеко не единственная – ведь вариантов
еще так много! О них и пойдет речь в нашей статье.
Безусловно, фаршированный классическим фаршем болгарский перец – это уже вкусно, и,
казалось бы, зачем искать какие-то другие варианты? Просто так, ради
собственного кулинарного любопытства, эксперимента и нового вкуса. Да и
чтобы приятно удивить близких всегда стараться в удовольствие, не так
ли? Так что давайте познакомимся с альтернативами традиционному фаршу из
свинины и говядины для фаршировки болгарского перца.
Мясная начинка для фарширования перца может быть практически любой: из курицы,
свинины, говядины, баранины и т.д. Сочетать мясо или фарш можно с
разными овощами, рисом, специями и пряностями – все это позволяет
достигать новых вкусов, в том числе весьма оригинальных и пикантных.
Подходят для фаршировки и субпродукты, к примеру, печень, с ней перцы
получаются очень аппетитными и сытными.
Рецепт фаршированных печенью перцев Понадобится: 400г говяжьей печени, 7 болгарских перцев, 1 морковь, 1/3 стакана риса, специи по вкусу.
Как приготовить перец, фаршированный печенью. До полуготовности отварить
рис. На крупной терке потереть морковь, мелко нарезать печень.
Приправить печень солью, перцем, специями по вкусу, перемешать с рисом и
морковью, нафаршировать перцы. Выложить их в форму плотно друг к другу,
на ее дно налив пару столовых ложек воды, поставить в разогретую до 200
градусов духовку, запекать 15-20мин, затем перевернуть и запекать еще
столько же.
Просто, но весьма необычно, новый вкус таких перчиков порадует всех, кто любит
печенку. Не менее яркий вкус будут иметь и фаршированные бараниной
перчики, которые интересны также технологией приготовления – они и
жарятся, и тушатся в соусе.
Рецепт фаршированных бараниной перцев
Понадобится: 300г баранины, 5 сладких перцев, 2-3 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо, ½
стакана молока кислого, по 2 ст.л. риса, томатного соуса и сливочного
масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1/3 ч.л. красного молотого перца,
петрушка, черный перец.
Как приготовить фаршированный бараниной перец. Мелко нарезать и обжарить до
зарумянивания 1 луковицу на сливочном масле, поперчить красным перцем,
добавить промытый и перебранный рис, влить томат-соус, подлить немного
воды, потомить 10-15мин до полуготовности риса, добавить мясной фарш,
поперчить, посолить, посыпать все рубленой петрушкой, нафаршировать
перцы. У перцев не срезать «крышечки» полностью, а подрезать их частично
и немного отогнуть – так чтобы можно было достать семена. Выложив в них
фарш «крышечки» пригнуть обратно, обжарить перцы на раскаленном масле
до легкого зарумянивания, выложить в кастрюлю. Для соуса вторую
луковицу, мелко нарезав, обжарить на масле, всыпать муку, поперчить
красным перцем, добавить мелко нарезанные помидоры (очистив их от
кожицы), подлить теплой воды и подсолить,
потомить все 10мин. Залить соусом перцы и потушить до готовности при
слабом кипении. Готовые перцы достать из соуса, влить в него кислое
молоко, вбить яйца, помешивая потомить все на огне, но не доводить до
кипения, только до загустения, затем протереть или пюрировать блендером, посыпать соус петрушкой и полить этим соусом перцы при подаче.
Очень необычный вариант приготовления фаршированных перцев с интересным соусом, который напоминает о восточной кухне. Очень популярный вариант начинки для болгарского перца – это курица. Вариантов
такой куриной начинки очень много: это может быть просто отварная
курица с сыром, например, или целое блюдо – куриное карри.
Рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром Понадобится: 200г творожного сыра, 100г вареной курицы, 100мл бульона, 60г хлеба для
тостов, 50мл сливок, по 30г тертого сыра и сливочного масла, 8
болгарских перцев разных цветов, по 1 зубчику чеснока, яичному желтку и
пучку зеленого лука, 1 ст.л. рубленой петрушки.
Как нафаршировать перцы курицей и сыром. Кубиками нарезать хлеб, обжарить на
20г сливочного масла. Так же нарезать помидоры и куриное филе, порубить
зеленый лук, измельчить чеснок. Перемешать желток со сливками и
творожным сыром до однородности. Добавить помидор в сырную смесь, также
добавить чеснок, петрушку, лук, приготовленные гренки, курицу, поперчить
и посолить. Подготовить перцы для фаршировки, разогреть до 180 градусов
духовку, выложить приготовленную начинку в перцы, выложить в форму для
запекания, посыпать тертым сыром, полить оставшимся растопленным
сливочным маслом, запекать в течение 20мин.
Рецепт приготовления фаршированных перцев с маринованной курицей
Понадобится: 1кг болгарского перца, 2 помидора, 1,5 стакана томатного сока, по 1
луковице, головке чеснока, большому куриному филе, кабачку, пучку
петрушки и укропа, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, душистый перец,
соль.
Как приготовить фаршированные перцы с маринованной курицей. Мелко нарезать
куриное филе, перемешать с горчицей, майонезом, укропом, петрушкой,
луком, поперчив и посолив оставить на полчаса для маринования. Мелко
нарезать кабачок, потушить 10-15мин, добавить измельченные помидоры,
тертый чеснок и тушить еще 15мин. Нафаршировать перцы наполовину
маринованной курицей, затем тушеными овощами. Выложить в кастрюлю,
посыпать луком из маринада, залить томатным соком, поставить тушить на
средний огонь, подлив немного воды, в течение получаса.
Рецепт приготовления фаршированного куриным карри перца Понадобится: 600г картофеля, 500г филе грудок куриных, 400мл сливок, 200мл куриного
бульона, 30мл растительного масла, по 2 зубчика чеснока, зеленых и
красных сладких перца, 1 луковица, ½ пучка петрушки, карри.
Как приготовить фаршированный куриным карри сладкий перец. Тонкой соломкой
нарезать очищенный картофель. Мелко порубить чеснок и лук, зарумянить их
на масле, затем влить 100мл бульона, сливки, проварить все 15мин,
приправить карри, поперчить и посолить. Духовку разогреть до 200
градусов. Подготовить к фаршировке перцы. Как на бефстроганов нарезать
куриное филе – длинными брусочками. Порубить зелень. Соединить курицу,
зелень, картофель, луково-чесночную зажарку. Выложить смесь в перцы,
поставить их вертикально вверх отверстиями в форму для запекания, залить
оставшимся бульоном, запекать в течение 25-30мин.
Если в качестве начинки для болгарского перца вы хотите использовать свинину,
то вариантов не меньше, чем в случае с курицей. Все они просты и
готовятся по тому же алгоритму: перцы фаршируются мясной начинкой,
выкладываются в емкость, заливаются соусом или просто на дно формы
подливается какая-либо жидкость и все запекается в духовке или тушится
на плите до готовности. Мы приведем пример интересного варианта
фаршированного свининой перца: по-австрийски.
Рецепт приготовления перцев, фаршированных по-австрийски Понадобится: 12 зеленых болгарских перцев, начинка – 600г свиного фарша, 100г риса,
50г лука репчатого, 1,5 вареных яйца, зелень петрушки, красный молотый
перец, чеснок, соль, томатный соус – 1,6кг помидоров или 350г
томат-пюре, 1л костного бульона, 100г кореньев, 80г растительного масла,
по 60г репчатого лука и муки, сахар, соль, сельдерей.
Как приготовить перцы, фаршированные по-австрийски. Нарезать зелень
сельдерея, коренья и лук, обжарить на растительном масле, всыпать муку,
перемешать и потушить еще немного, влить томат-пюре или добавить
измельченные помидоры, влить бульон, приправить все специями и на слабом
огне проварить 1ч, затем продедить. Соус должен получиться не слишком
сладким и средне-густым. Подготовить к фаршировке перцы. Из всех
ингредиентов для начинки сделать фарш, мелко порубив яйца, лук, чеснок и
зелень, начинить фаршем перцы, не слишком плотно их набивая, но и не
оставляя пустот. Выложить перцы тесно друг к другу в кастрюлю вверх
отверстиями, полить соусом, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне,периодически встряхивая кастрюлю. Подать такие перцы можно с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Кулинария – дело творческое, именно поэтому придумано так много рецептов, в том числе и привычных, повседневных блюд, которые мы привыкли готовить только в каком-то одном ключе. На деле же, попробовав приготовить фаршированные перцы с другой мясной начинкой, возможно, вам и вашей семье больше по сравнению
с традиционным понравится именно такой новый вариант, попробуйте!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Фаршированная паприка (Сладкий перец)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: