Понедельник, 11.12.2017, 12:20
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Рецепты быстрого маринования томатов (Маринованные помидоры)
Рецепты быстрого маринования томатов
КОТктейльДата: Суббота, 16.08.2014, 19:53 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Маринованные помидоры считаются настоящей классикой заготовок на зиму. На сегодняшний день придумано, опробовано и записано несколько сотен рецептов приготовления маринованных помидоров. У каждой хозяйки в запасе есть свой собственный рецепт помидоров, который пришелся бы по вкусу всей ее семье.

Маринованные помидоры являются отличной закуской и приятным дополнением ко вторым блюдам. Они могут иметь кислый, острый, пряный вкус. Достаточно вспомнить, как же приятно зимой, когда сложно найти вкусные и свежие овощи, открыть баночку великолепных маринованных помидоров. Впрочем, до зимы еще далеко, а запасы на зиму надо делать уже сегодня.

Классический рецепт маринованных помидоров (с уксусом)

Как обычно, мы начинаем список рецептов с классики а заканчиваем чем-нибудь необычным и экстравагантным. На три килограмма помидоров потребуются такие ингредиенты: 30 горошин черного перца, 30 горошин душистого, 10 лавровых листочков, 1,7 литра воды, 100 грамм соли, 150 грамм сахара, 50 мл 6%-ного уксуса

Обратите внимание, что все помидоры должны быть целыми, плотными и желательно одинаковыми по окраске. Лучше, чтобы на них не было никаких повреждений. Вы их промываете в проточной воде, отделяете все плодоножки. Еще раз промываете, а на дно банки емкостью 1 литр кладете 5-6 листьев лавровых, 5-6 горошин, а сверху плотно укладываете помидоры. Заливка готовится из соли, сахара, уксуса и воды. Помидоры заливаются кипящим маринадом, банки накрываются крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде минут 9-10, после чего закатайте.

Второй классический рецепт маринованных помидоров (с уксусом)

А здесь все более чем просто готовится. Вы берете одну очищенную луковицу, разрезаете ее пополам, нарезаете сладкий перец четвертинками, а морковку кружочками. Туда же отправляете кусочек жгучего перца, зелень сельдерея, перец горошком и лавровый лист. Сверху укладываете целые и плотные помидоры. Банку заливаете кипящей водой, прикрываете крышкой. Желательно накрыть ее еще и полотенцем минут на 20. После вы сливаете воду в кастрюлю, добавляете в банку по 1 столовой ложке сахара и соли крупной. Снова кипятите воду, заливаете ею банку и добавляете 2 столовые ложки уксуса, закатываете крышкой. Банка ставится вверх дном, закутывается одеялом до полного остывания.

Рецепт маринованных помидоров с баклажанами

Готовьтесь записывать ингредиенты. Список будет не просто большой – огроменный! На 1 кг помидоров вам нужно будет взять столько же баклажанов, 150 грамм петрушки, 100 грамм укропа, 100 грамм чеснока, 10 горошин черного перца и 10 душистого, три лавровых листа, литр воды, 40 грамм соли, 40 грамм сахара, 20 мл уксусной эссенции.

Вы начинаете приготовление с того, что тщательно моете баклажаны, обсушиваете их на салфетке, очищаете от кожуры, засыпаете солью и выдерживаете пару часов. Это поможет вашим баклажанам стать менее горькими. После вы промываете помидоры, зелень укропа и петрушку, мелко нарезаете. Чеснок очищаете. Баклажаны промываете от соли в холодной воде, после чего начиняете их зеленью. Далее на дно банки объемом 3 литра кладется черный и душистый перец, три лавровых листа, пара зубчиков чеснока. Помидоры плотно укладываются до середины банки, после чего вам нужно будет выложить подготовленные баклажаны. Чтобы приготовить маринад, нужно будет засыпать сахар с солью в прохладную воду, влить уксус и все это довести до кипения. Заливаете маринадом помидоры, накрываете крышками банки, стерилизуете их в кипящей воде минут 30-35. После этого остается только закатать банки, укутать их и оставить до полного остывания.

Пряные маринованные помидоры

На одну банку объемом три литра вы берете сладкий перец (1 штука), 2-3 зубчика чеснока, маленькую луковицу, 3-4 веточки петрушки, 6-8 горошин перца черного, столовую ложку соли (с горкой), 5 столовых ложек уксуса и 2,5 столовых ложки сахара.

Как и в предыдущих рецептах, действуем по старой схеме. Сначала на дно банки кладутся специи, нарезанный колечками лук, разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока, перец, нарезанный четвертинками. Тщательно промываются помидоры, бланшируются в кипящей воде секунд 20-30. После вы укладываете их в банку, заливаете кипятком, закатываете стерилизованной крышкой. Закатанная банка переворачивается крышкой вниз, накрывается одеялом и оставляется в таком виде до полного остывания.

Маринованные помидоры с чесноком

По данному рецепту чаще всего маринуются зеленые помидоры – и мы их возьмем. На каждую трехлитровую банку понадобится три литра воды, три столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 3 лавровых листа, 250 мл уксуса 9%-ного, зерна укропа, зелень в виде укропа и чеснока по вкусу.

Вы очень тщательно промываете помидорчики, в каждом из них делаете надрез и шпигуете зубчиком чеснока. В хорошо вымытые банки складываете веточки укропа, непосредственно на них выкладываете зеленые помидоры. Чтобы приготовить маринад, добавьте указанное количество соли, сахара, лавровых листьев и зерен укропа по вкусу в маринад. Затем вскипятите и влейте 250 мл уксуса. Помидоры заливаются кипящим маринадом и закатываются простерилизованной крышкой. Банка переворачивается вверх дном, накрывается одеялом и оставляется в таком виде до полного остывания.

Маринованные помидоры острые

Очень хорошо сочетаются острые маринованные помидоры практически с любым гарниром. А как они хороши под крепкие алкогольные напитки! Впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Итак, для приготовления маринованных помидоров по этому рецепту рекомендуется взять килограмм спелых помидоров, головку чеснока, половину корня сельдерея, пучок петрушки, четыре маленьких стручка чили, три литра воды, 6 столовых ложек соли.

Приготовление начинается с того, что вы удаляете плодоножки у помидоров, вымываете плоды и обсушиваете их на салфетке. Каждый плод нужно будет наколоть со стороны плодоножки несколько раз. Чеснок очищается, каждая долька разрезается пополам. Сельдерей очищается и нарезается небольшими кусками. Петрушка промывается в проточной воде. Стручки перца чили моются, надрезаются острым тонким ножом.
Далее вы доводите до кипения три литра воды, добавляете соль в количестве шести столовых ложек и охлаждаете. На дно банки кладутся несколько помидоров, добавляется чеснок, сельдерей, парочка веточек петрушки, стручок перца чили. Затем укладывается еще один слой помидоров, слои ингредиентов попеременно чередуются. Готовые помидоры в банке заливаются теплой подсоленной водой, чтобы она выливалась за края банки. Банка накрывается крышкой, помидоры оставляют мариноваться на шесть дней при комнатной температуре. Затем маринованные помидоры хранятся в холодильнике.

Маринованные помидоры с сельдереем и луком

В данном рецепте вашими ингредиентами будут помидоры, мелкие головки репчатого лука, зелень сельдерея, литр воды, 50 грамм соли, 100 грамм сахара, 50 грамм фруктового уксуса.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с сельдереем и луком, тщательно вымойте помидоры, наколите их вилкой со стороны плодоножки, уложите в чисто вымытые банки. Помидоры при этом перекладываются репчатым луком и зеленью сельдерея. Поскольку используются мелкие головки лука, вы можете укладывать их целиком, предварительно очистив от шелухи. Маринад готовится из воды, соли, фруктового уксуса и сахара. Помидоры заливаются кипящим маринадом и пастеризуются в кипящей воде, после чего банка закатывается.

Маринованные помидоры «Черри под снегом»

Завершает нашу череду рецептов невероятно вкусный и очень оригинальный рецепт с не менее необычным названием «Черри под снегом». Иногда их еще называют помидорками черри или черриками в снежной шубке.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Чистая и сухая банка заполняется помидорами Черри до плечиков. Банка с помидорами заполняется холодной водой, которая впоследствии сливается в кастрюлю. В банку вливается кипяток, накрывается жестяной крышкой. Это займет 10-15 минут. Рассол готовится стандартно. На 3 литра 100 грамм сахара и столовая ложка соли без верха. Чеснок натираете на крупной терке – должно получиться 2 столовые ложки. Из банки с помидорами выливается ненужная вода и заливается ею приготовленный рассол. Сверху насыпается натертый чеснок, наливается чайная ложка 70% уксуса и закатывается. Банка переворачивается и укутывается.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Рецепты быстрого маринования томатов (Маринованные помидоры)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов