Вторник, 24.10.2017, 10:34
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Варенье из яблок и ежевики со специями (Домашнее варенье)
Варенье из яблок и ежевики со специями
КОТктейльДата: Вторник, 19.08.2014, 16:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2662
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Понадобится: 1,5кг сахара, по 1кг кислых яблок и ежевики, 20г сливочного масла, 1 лимон (сок), 6ст.л. ликера из ежевики, ½ ч.л. кардамона молотого.

Как приготовить варенье с яблоками и ежевикой. Очистить от кожицы и семян яблоки, произвольно некрупно нарезать, залить 300мл воды, довести до кипения, до мягкости 10-12мин проварить, затем влить сок лимона и добавить промытую обсушенную ежевику. Снова довести варенье до кипения, 12-15мин прокипятить – ягоды должны начать развариваться. В духовке подогреть сахар и всыпать его в варенье, перемешать, проварить до его растворения, затем на сильном огне прокипятить варенье еще 10мин и влить ликер, всыпать кардамон и снять с огня кастрюлю. Проверить готовность варенья по капельке – она должна затвердеть, когда остынет, если варенье жидкое, проварить его еще 3-5мин. Готовое варенье заправить сливочным маслом, перемешать, снять пену, дать слегка остыть, разлить по горячим стерильным банкам, в каждую сверху на варенье уложить по кружку вощеной бумаги, укупорить стерильными крышками и хранить в прохладном месте.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Варенье из яблок и ежевики со специями (Домашнее варенье)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов