Понедельник, 23.10.2017, 07:31
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Малиновое желе (Без термической обработки)
Малиновое желе
КОТктейльДата: Пятница, 22.08.2014, 04:06 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2662
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline

Понадобится: по 2 кг малины и сахара.

Как приготовить желе из малины. Перебрать ягоды, промыть, обсушить,
затем в тазике размять и процедить через марлю, сложенную в несколько
слоев. Всыпать сахар из расчета на 1л сока – 1,5кг сахара, перемешивать
пока сахар полностью не растворится, затем на 10 часов оставить. Далее
разложить массу в сухие стерилизованные банки, закупорить и убрать на
хранение в холод.
Благодаря отсутствию термической обработки в такой заготовке сохраняется больше полезных веществ, чем в варенье, при заготовке
которого ягода проходит термическую обработку.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Малиновое желе (Без термической обработки)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов