Муку просеиваем в миску. Масло натираем на терке. Смешиваем с мукой и хорошенько вымешиваем. Добавляем соль, сахар и воду. Далее руками скрепляем тесто и формируем 2 шарика (из 2/3 теста - на основу и 1/3 - для плетеночки). Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. Для начинки смешиваем сахар, смородину и присыпаем крахмалом. Тесто достаем из холодильника. Большую часть раскатываем на доске, посыпанной мукой, а затем распределяем в форме для выпечки, делаем бортики. В некоторых местах протыкаем тесто вилкой. Выкладываем начинку на тесто. Оставшуюся часть теста раскатываем на равные по ширине полоски. Делаем решетку. Смазываем пирог взбитым желтком. Выпекаем пирог 45-50 мин, при температуре 180С.
Приятного аппетита друзья ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!