Пятница, 23.06.2017, 10:05
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Спаржа с кунжутом (Китайская кухня)
Спаржа с кунжутом
КОТктейльДата: Четверг, 28.08.2014, 08:11 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2652
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Полезные свойства спаржи

По мнению медиков спаржа чрезвычайно полезна: она богата витаминами, кальцием, железом и калием, хорошо очищает организм, обладает мочегонным эффектом, хорошо действует на печень. Свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Ножом снимают тонкий верхний слой если он волокнистый, но обычно и этого делать не требуется. Побеги связывают в пучок по 8-10 штук. Обращаться со спаржей надо весьма аккуратно, чтобы не повредить нежный овощ. Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в специальной кастрюле. Но можно и самому соорудить проволочную корзинку, так, чтобы пучки в ней располагались в вертикальном положении. Побеги надо медленно опускать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Стебель варится, а кисточки доходят на пару. Обычно достаточно пяти минут, и спаржа готова – ее ни в коем случае нельзя переваривать. Аккуратно извлеченную из кастрюли спаржу следует опустить в воду со льдом, тогда она сохраняет цвет и витамины.
Лучше всего есть спаржу, обжарив в оливковом или сливочном масле. Можно приготовить особый соус для нее. Самый простой вариант - сметана с чесноком и зеленью, но есть и более интересный рецепт: голландский соус для спаржи: 3 желтка разогреть на паровой бане, непрерывно помешивая, затем тонкой струйкой подлить к ним примерно 150г растопленного сливочного масла, добавить чайную ложку лимонного сока, соль и снять с огня.
Благодаря высокому содержанию аспарагина побеги спаржи оказывают положительное влияние на работу сердца и способствуют усилению деятельности почек. Экспериментально установлено, что введение в вену аспарагина и экстракта спаржи снижает артериальное давление, замедляет ритм сердечных сокращений, усиливает их глубину, расширяет периферические сосуды, увеличивает диурез, снимает усталость.
Экстракт спаржи вызывает более значительное и продолжительное снижение давления, чем аспарагин. Спаржа способствует удалению из организма хлоридов, фосфатов и мочевины, поэтому ее препараты могут быть рекомендованы при болезнях почек, сердца, при ревматизме, подагре, остром и хроническом нефрите с достаточной функцией почек, при заболеваниях почечных лоханок и мочевого пузыря, при воспалениях мочевыводящих путей.

РЕЦЕПТ СПАРЖИ С КУНЖУТОМ
Китайская кухня

Ингредиенты:

спаржа зеленая-6 стеблей
кунжутное масло-1 ст.л.
для соуса:
соевый соус-2 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
смесь молотых перцев-1/2 ч.л.
дополнительно:
семена кунжута-1 ст.л.

Способ приготовления:

Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Затем достаем,обсушиваем и разрезаем на пополам.

Для соуса перемешиваем сок лимона,соевый соус,перец.

На дно сковородки наливаем кунжутное масло,разогреваем и выливаем приготовленный соус.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до однородного состояния.

Затем добавляем порезанную спаржу,перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

На подогретую тарелку выкладываем спаржу,а соус продолжаем варить до состояния,когда он начнет карамелизоваться.Быстро снимаем с огня и поливаем приготовленную спаржу.Сверху посыпаем семенами кунжута и подаем!

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Спаржа с кунжутом (Китайская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов