Четверг, 19.10.2017, 10:12
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Сливовая пастила (Пастила домашняя)
Сливовая пастила
КОТктейльДата: Вторник, 02.09.2014, 06:13 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2662
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

Слива - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 2 шт.
Как приготовить: 
Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить
немного воды. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать
сливы блендером в однородное пюре. Добавить к сливам сахар и поставить
снова сотейник на огонь, варить до растворения сахара.
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить
сок и цедру к сливовому пюре. Варить сливовую пастилу на небольшом
огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо
загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в
прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой
пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила
готова.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Сливовая пастила (Пастила домашняя)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов