Вторник, 24.10.2017, 08:42
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Баклажаны по-турецки (Фаршированные баклажаны)
Баклажаны по-турецки
FredijaДата: Пятница, 05.09.2014, 18:28 | Сообщение # 1
любопытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline


Для приготовления нам нужно:

- Баклажан – 3 шт;
- Помидор – 5 шт;
- Фарш говяжий – 300 г;
- Перец болгарский – 1/2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 3 зуб;
- Зелень – 1/2 пучка;
- Соль;
- Растительное масло – 3 ст.л;
- Перец красный молотый, черный молотый;
- Томатный сок – 1/2 ст.

- Приступаем к приготовлению:

Для начала промываем баклажаны, срезаем полоску с одной стороны и аккуратненько вынимаем ложкой мякоть. У нас получаются своеобразные лодочки. Солим и оставляем приблизительно на 10 минут - чтобы стек сок. Мякоть из баклажанов мелко рубим. Помидоры, перец болгарский, лук нарезаем кубиками. Обжариваем нарезанный лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле. Отдельно обжариваем или слегка тушим фарш - это займет 5 минут. Затем добавляем к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей, солим, добавляем специи по вкусу. [more]Далее выдавливаем чеснок, добавляем нарезанную зелень. Обжариваем баклажаны с одной стороны («дно лодочки») в растительном масле 2 минуты. Выкладываем в блюдо для запекания. Посыпаем отверстия сахаром.
Фаршируем баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг баклажан.
На овощи выливаем полстакана томатного сока или воды. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Баклажаны по-турецки (Фаршированные баклажаны)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов