Среда, 28.06.2017, 01:42
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Соус "Чемберленский" (Соусы домашние)
Соус "Чемберленский"
СириусДата: Четверг, 11.09.2014, 01:19 | Сообщение # 1
заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.

Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Гвоздика - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Перец душистый - 10 шт.
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 50 мл

Приготовление:

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.

Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.

Тушим на среднем огне минут 5-7. Лук прозрачный получается, но хрустящий. Если вам больше мягкий лук нравится, думаю, можно потушить подольше. В конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Соус "Чемберленский" (Соусы домашние)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов