image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Рецепты здоровья с пророщенными семенами (пророщенные семена)
Рецепты здоровья с пророщенными семенами
КОТктейльДата: Среда, 04.06.2014, 23:13 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Хотите нормализовать микрофлору кишечника, защитить клетки от свободных радикалов (главных виновников раннего старения) и получить
дополнительный источник витаминов и микроэлементов? Добавьте к своему
завтраку немного пророщенных семян.

Проращиваем правильно
Сначала семена нужно замочить в любой чистой глубокой посуде на 8–12
часов. После этого тщательно промыть водой, снова переложить в посуду и
неплотно закрыть марлей или блюдцем. Через 12 часов в этой влажной
воздушной среде появятся ростки.

Как их есть?
Кладите по 1–2 ч. л. в мюсли, смузи, фруктовые и овощные салаты, пюре,
смешивайте с творогом и йогуртом. Не подвергайте проростки термической
обработке.

Что проращивать?
Самые вкусные — овсяные, подсолнечные и пшеничные ростки. Слегка горчат
кунжутные и амарантовые. Гречиха богата фолиевой кислотой, которая
способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным
факторам внешней среды. Расторопша противопоказана при камнях в желчном
пузыре. Злаковые проростки нельзя есть при непереносимости глютена.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Рецепты здоровья с пророщенными семенами (пророщенные семена)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: