image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Как приготовить пищевую массу (кондитерия)
Как приготовить пищевую массу
КОТктейльДата: Среда, 11.06.2014, 00:48 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Рецепт пластилиновой глазури: 
 
0,5 стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, 
1 ст.л. густых сливок, 
1/4 ч.л. ванильного экстракта, 
3-4 стакана сахарной пудры, г
елевый пищевой краситель. 
 
Взбить миксером сливочное масло и сливки до однородной массы. 
Постепенно, по стакану вводите в массу сахарную пудру, перемешивайте. 
Масса должна стать густой и достаточно плотной для лепки. 
В конце добавьте экстракт ванили (по желанию). 
 
Теперь вымесите тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. 
Разделите его на несколько частей, в каждую капните по капельке пищевого красителя и снова хорошо перемешайте.
Если тесто-глазурь будет липким, вмешивайте в него сахарную пудру до тех пор, пока чрезмерная липкость не пропадет. 
Теперь можно приступать к лепке - раскатывать скалкой, вырезать фигурки
формочками или формировать их пальцами, они достаточно просто
скрепляются между собой.
Готовую скульптурную композицию можно слегка подморозить перед тем, как поставить на торт


[more]






 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Как приготовить пищевую массу (кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: