image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Постные лепёшки (Блюда во время поста)
Постные лепёшки
КОТктейльДата: Понедельник, 16.06.2014, 23:13 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Постные лепёшки с грибами и морской капустой

Несмотря на постные составляющие, на удивление вкусные лепёшки. Не банальная формовка и полезная начинка.

Мука пшеничная — 130 г
Вода (горячая) — 0,3 стак.
Соль (щепотка)
Масло растительное (1ст. л. в тесто и для жарки)
Грибы (свежие, в начинку) — 150 г
Капуста морская (сухая, в начинку) — 15 г
Соевый соус (Kikkoman, в начинку) — 4 ст. л.
Лук репчатый (в начинку) — 0,5 шт

Первым делом приготовим капусту. Можно это сделать заранее. Итак, капусту промоем от песка, зальём холодной водой на 2-3 часа, снова промоем, вновь зальём водой и варим до готовности в течении 15-20мин. Охлаждаем, нарезаем. По приготовлению капусты ориентируемся а информацию на упаковке. От способа сушки зависит время замачивания. Можно использовать и замороженную капусту.
Для теста смешаем муку и соль, вольем горячую воду, замесим тесто. Когда из теста соберется шар, добавим столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до гладкости. Заворачиваем в пакет или пленку и оставляем на 20мин.
Тем временем готовим начинку. Почистим и нарежем лук и грибы. Грибы можно любые, у меня вешенки.
На растительном масле обжарим лук до прозрачности, добавим грибы, жарим до испарения жидкости.
К луку и грибам добавляем морскую капусту
И соевый соус. Рекомендую проверенный Кikkoman. Тушим, опять же, до испарения жидкости. Охлаждаем.
Тесто делим на 12 частей. Каждую раскатывем в овальную лепешку 10см длиной. Выкладываем чайную ложку начинки, защипываем
Сворачиваем улиткой. Так поступаем со всеми 12-ю кусочками.
На сковороде нагреваем растительное масло, каждый завиток аккуратно прижимаем пальцами, расплющиваем. Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны до золотистого цвета.
Пожаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

Лепешки очень вкусные! Подавайте их с овощным салатом или любимым овощным соком


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Постные лепёшки (Блюда во время поста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: