image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Секреты кулинарии (Полезно знать)
Секреты кулинарии
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 16:06 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

1. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

2. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно
охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной
кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

3. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

4. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

5. Печень будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

6. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

7. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут.
Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце
варки.

8. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

9. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

10. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла

11. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

12. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в
воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был
бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

13. Чтобы очищенные яблоки для компота, варенья не почернели, опустите их в холодную воду, в которой растворено немного соли.

14. Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если за 1/2 часа
до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а
потом варить.

15. Если вы пользуетесь эмалированными кастрюлями, и иногда в них что-то пригорает, тогда этот совет для вас!
Нужно растолочь палетку актированного угля, насыпать его в испорченную
кастрюлю, залить полученный порошок горячей водой, накрыть крышкой и
оставить на пол часа. После этого вымыть кастрюлю губкой, и, если
по-прежнему останутся участки пораженные гарью, залейте кастрюлю
уксусной кислотой на час. Кастрюля вновь станет чистой!
 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Секреты кулинарии (Полезно знать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: