image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Фокачча на минеральной воде (Хлебные лепёшки)
Фокачча на минеральной воде
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 16:53 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
1.


2.


3.


4.


Спасибо за идею готовить дрожжевое тесто на минеральной воде.
Нельзя передать словами, какое потрясающее в результате получается тесто!
Попробуйте и, только тогда, вы поймёте, что именно я имею в виду.
Лично я теперь всегда буду использовать минеральную воду с газами, вместо простой, для приготовления дрожжевого теста.
Эта фокачча готовится очень легко, но результат вас удивит, обещаю!

Ингредиенты:

500 г муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст л свиного жира комнатной температуры, если смалец, то без
выраженного характерного запаха (жир продаётся в супермаркетах - для
выпечки), или растительное, или оливковое масло
2 ч л соли
2 ч л сахарa
7 г сухих дрожжей
розмарин и крупная морская соль для присыпки (факультативно)

Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в воде, добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто (у меня чуть меньше муки уходит)
В конце добавить соль и жир (растительное масло, оливковое масло)
Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут
Оставить на подъём ~ на 1 час (у меня 2 часа уходит)
Разделить тесто на 2 части (я делаю одну большую лепёшку)
На бумаге для выпечки (я на силиконовом коврике) сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час
Нагреть духовку вместе с противнем до 230С (я нагреваю до 220С)
Сделать на фокачче небольшие углубления костяшками пальцев и смазать смесью из 2
- 3 ст л оливкового масла хорошего качества ( или растительного масла) и
1 ст ложки воды
Посыпать крупной морской солью и розмарином (по желанию)
Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
Девочки, духовки разные – я выпекаю так: первые 10 мин при t220С, затем снижаю t
до 200С и до готовности (по приятно золотистому цвету поймёте, когда
фокачча готова)
Приготовьте и вы не пожалеете!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Фокачча на минеральной воде (Хлебные лепёшки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: