image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Творожно - дрожжевое тесто (Воздушное и нежное)
Творожно - дрожжевое тесто
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 17:02 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Нежное и пушистое ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО


Испробовав такое тесто, результат превзошел все ожидания!
Попробуйте обязательно!

Вам понадобится:

50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
150 гр сахара (для сладкой выпечки)
четверть ч.л. соли (я добавила 1 ч.л.)
250 гр творога
200 мл теплого молока
80 гр топленого сливочного масла
500 гр муки + сколько возьмет
2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий
ванилин
мак, джем или корица

Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на
час. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и
добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя
муку, замесить тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто
должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или
слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать
желтком со всех сторон. Выпекать около 30 минут до образования красивой
корочки.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Творожно - дрожжевое тесто (Воздушное и нежное)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: