image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом (Норвежская кухня)
Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 22:38 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
В Норвегии очень популярен ревень. Почти каждый сад украшает это
великолепное растение. Множество блюд готовят из него: фруктовые супы,
кисели, пекут кексы и паи, а в июле, когда сезон ревеня заканчивается,
делают из «остатков» куста сладкий сироп.
 
Один из недостатков ревеня - кислый вкус. Поэтом требуется достаточно
много сахару, чтобы сделать десерт. Однако в предлагаемом рецепте сам
ревень не подслащивается, и сочетание кислого ревеня с ванильным
пудингом и сладким безе (меренгой) создает прекрасную вкусовую
композицию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 гр. муки,
100 гр. масла или маргарина,
75гр. сахару,
1 ч.л. пекарского порошка,
3 желтка.
Для пудинга:
500гр. молока,
2 ст. л. сахара,
2 полные ложки кукурузного крахмала,
1 ч.л. ванили,
500 гр. ревеня (5 стеблей).
Для меренги:
3 белка,
1 стакан сахару.
Для выпечки этого пая я использую форму из «IKEA» со съемным дном и волнистыми стенками
Замесить тесто , предварительно растопив масло. Тесто получается
очень эластичным и легко распределяется по форме. Поместить форму с
текстом в холодильник на время приготовления пудинга.
Пудинг – это тот же наш молочный кисель из нашего детства, только очень «крутой».
То есть: не кисельные реки, а кисельные берега.

Очистить ревень от жестких волокон, и нарезать кубиками.
Смешать с горячим пудингом и выложить на тесто и выпекать 35 мин. при температуре 200 градусов.  
Взбить белки до «пиков», добавить сахар и на большой скорости взбивать до полного растворения сахара. 1/3
белков выложить на пирог ровным слоем.

Оставшиеся белки выложить ложкой по окружности пирога.
Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 40 мин.

Остудить .
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом (Норвежская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: