image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Плетёнка "Кружевная" с маком (Выпечка)
Плетёнка "Кружевная" с маком
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 00:49 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в
нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка.
Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто.
Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть
эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое
место до увеличения в объёме втрое.

Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см, густо смазать пласт
растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно 6-7 ст.л.),
густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4
см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца
положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив
разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3
ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3
надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть
наверх, потом ещё 2  набок и следующий наверх.  И так до конца.
Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень,
либо в разъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в
тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем
поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25
минут, до румяности. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Плетёнка "Кружевная" с маком (Выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: