image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Английские маффины (Рецепт приготовления)
Английские маффины
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 02:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
К привычным маффинам, которые готовятся на кексовом тесте, эта выпечка отношения не имеет. Это традиционные английские
дрожжевые булочки, которые чаще всего подаются к завтраку с джемами и
другими замазками. А также подаются с яйцами “Бенедикт”, которые мы с
вами тоже обязательно приготовим
 

Вкус у английских маффинов достаточно нейтральный, поэтому подавать их можно
как с вареньем, так и, например, с паштетом из куриной печени.


Ингредиенты на 12-16 штук:
125 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. меда или сахара
125 мл воды
1 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (8 г) или 25 г свежих
1/4 ч.л. соли
520 г муки + дополнительно, если потребуется

Дрожжи растворяем в теплой воде.
Вливаем в ковшик молоко, кладем масло, соль и мед.

Ставим на небольшой огонь и, помешивая, разогреваем так, чтобы масло и мед растворились.

Снимаем с огня и даем жидкости остыть до температуры чуть теплее комнатной -
это принципиально важно поскольку при температуре выше 45 градусов
погибнут дрожжи. Добавляем воду с дрожжами и перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное эластичное, но не слишком крутое
тесто. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: муки может потребоваться чуть больше или чуть
меньше в зависимости от марки и сорта.

Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Затем раскатываем
в пласт толщиной около 1,5-2 см и вырезаем выемкой или стаканом кружки
диаметром около 6-7 см.

Накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. За это время
они должны увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Перекладываем булочки на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до
180 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут, до готовности и
золотистого цвета.
Подаем теплыми или полностью остуженными.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Английские маффины (Рецепт приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: