image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Клубничный "Мухаллеби" (Десерт клубничный)
Клубничный "Мухаллеби"
КОТктейльДата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:14 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline







 

В первом рецепте мухаллеби, который я показывала в этом сообществе, я
вскользь упомянула, что этот десерт имеет два варианта приготовления.
Этот рецепт - второй вариант приготовления. Такой мухаллеби лучше делать
с ягодами или фруктами с сочной мякотью. Яблоки, груши, айву и подобные
фрукты с твердой мякотью лучше заранее размягчить, сварив с сахаром или
сделать из них соус как в первом варианте этого десерта.
15-20 ягод клубники
3 ст. Молока (жирность значения не имеет)
2 желтка
1,5 – 2 ст.л. рисовой муки
1 ст.л. крахмала
3-4 ст.л. сахара

• Сахар можно корректировать под собственный вкус
½ стручка ванили
Соль (по желанию)
фисташки по желанию


• Ваниль можно заменить ванильным сахаром или другим ароматизатором, по желанию.
* Вместо клубники можно любые другие ягоды или фрукты с сочной мякотью

Мелко нарезать клубнику.
Для мухаллеби, смешайте муку и крахмал и размешайте эту смесь в половине стакана холодного молока.
В это время в кастрюльке на среднем огне, подогрейте молоко с сахаром,
затем добавьте туда желтки и соль. Хорошенько размешайте венчиком. В это
же время добавьте ваниль.
Затем, потихоньку в горячее молоко вливайте смесь с крахмалом и мукой, постоянно и интенсивно помешивая смесь венчиком.
В это же время добавьте часть клубники (примерно половину) в мухаллеби.
Мешайте и варите примерно 5 мин.
Нарезанная клубника за это время размягчится и окрасит в розоватый цвет
молочную смесь. А мухаллеби за это время должен стать густым и гладким.
И чем интенсивнее вы будете мешать, тем нежнее будет консистенция у десерта.
Готовый мухаллеби снимите с огня и добавьте в него остальную часть
клубники. Осторожно перемешайте, чтобы кусочки клубники остались целыми.
Затем разложите мухаллеби по креманкам, формочкам или стаканчикам, накройте верх пленкой или фольгой, поставьте в холод.
При подаче по желанию моете посыпать десерт молотыми фисташками.

* Осторожнее, если решите делать мухаллеби с ягодами черники или
ежевики добавляйте эти ягоды только тогда, когда снимите мухаллеби с
плиты или за пару минут до этого. Иначе ягоды могут окрасить ваш десерт в
непредсказуемый цвет:)


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Клубничный "Мухаллеби" (Десерт клубничный)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: