Ингредиенты: - 300 г дыни - 200 г креветок - 750 мл воды - 30 г желатина - 1 чайная ложка перец белый (розовый) - 0,5 чайной ложки Фенхеля (сухой) - имбирь - соль
Приготовление: Желатин залить 100 мл воды. Остальную воду наливаем в кастрюльку, добавляем кусочек имбиря и слегка раздавленный розовый перец, соль. Если есть, добавьте фенхель. Довести до кипения и дать настояться под крышкой минут 15. Растворить в горячем бульоне набухший желатин. Процедить. Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. Если креветки у вас варено-мороженые, их предварительно разморозить в холодильнике. Если у вас сырые, то соответственно отварить. В формочки наливаем немного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут. Желе должно схватиться. Выложить слой креветок, сверху залить немного желе. Снова убрать в холодильник. Дальше слой дыни, желе и снова в холодильник. Таким образом заполняем формочки до конца и убираем заливное в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!