image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Заливное с дыней и креветками (заливное)
Заливное с дыней и креветками
КОТктейльДата: Вторник, 24.06.2014, 21:20 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

- 300 г дыни
- 200 г креветок
- 750 мл воды
- 30 г желатина
- 1 чайная ложка перец белый (розовый)
- 0,5 чайной ложки Фенхеля (сухой)
- имбирь
- соль

Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды. Остальную воду наливаем в кастрюльку, добавляем кусочек имбиря и слегка раздавленный розовый перец, соль.
Если есть, добавьте фенхель. Довести до кипения и дать настояться под крышкой минут 15. Растворить в горячем бульоне набухший желатин. Процедить.
Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. Если креветки у вас варено-мороженые, их предварительно разморозить в холодильнике. Если у вас сырые, то соответственно отварить.
В формочки наливаем немного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут. Желе должно схватиться.
Выложить слой креветок, сверху залить немного желе. Снова убрать в холодильник.
Дальше слой дыни, желе и снова в холодильник. Таким образом заполняем формочки до конца и убираем заливное в холодильник до полного застывания.

 Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Заливное с дыней и креветками (заливное)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: