image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Апельсиновый десерт (Рецепт приготовления)
Апельсиновый десерт
КОТктейльДата: Среда, 25.06.2014, 00:01 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

апельсины - 2 шт.
желатин - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана

Приготовление:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Апельсины,
очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками. Часть апельсинового сока
соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его
растворения. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками,
оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки
апельсина. Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем
залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной
массой и охладите до застудневания. При подаче выложите десерт, погрузив
формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками
апельсина и листиками мяты.
Для приготовления десерта за этим рецептом можно использовать фрукты,
которые сейчас можно взять на своей грядке или в своем саду -
клубника, малина, абрикос, вишня( без косточек), смородина, крыжовник.

Приятного Всем аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Апельсиновый десерт (Рецепт приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: