image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Воздушное ягодное безе (Ягодный десерт)
Воздушное ягодное безе
КОТктейльДата: Четверг, 03.07.2014, 14:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Необходимые ингредиенты: Для безе: - 0.5 ч. ложки лимонного сока
- 3 яичных белка
- 150 г ванильного сахара
Для крема:- 200 мл сметаны
-300 г клубники (можете использовать любые другие ягоды)
- маленький корень имбиря
- 200 мл натурального йогурта
- небольшой пучок мяты
- 250 г малины
- 5 ст. ложек сахарной пудры
рецепт: Разогрейте
духовку до 110 C. Взбейте в глубокой миске яичные белки с лимонным соком
до густой пены. Постепенно введите сахар, не прекращая взбивать. У вас
должна получиться бела, глянцевая масса.
Противень
выстелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка выдавите
на противень яичную массу в виде небольших кругов с полостью внутри (как
бы гнездо). Выпекайте в течение 2 часов, затем достаньте, удалите
пергамент и дайте полностью остыть.
Далее
приготовьте крем: взбейте сметану вместе с йогуртом, положите в молочную
массу 2 клубники, 2 малины, тертый имбирь, нарезанную мелко мяту,
слегка присыпьте сахарной пудрой и измельчите блендером.
Выложите
ягодную начинку в испеченное безе, на верхушке установите по ягоде,
украсьте листиками мяты и немного посыпьте сахарной пудрой. Уберите
ягодное безе в холодильник на 1 час, а посте подавайте на стол.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Воздушное ягодное безе (Ягодный десерт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: