image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Черничное мороженое на сметане
КОТктейльДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:41 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно
заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара,
естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих
ягод.
Для получения более гладкой текстуры у готового мороженого массу перед заморозкой можно протереть через сито (я этого не делаю .

Ингредиенты на 4-6 порций:
300 г свежей или замороженной черники (замороженную не размораживать)
75 г сахара (можно добавить или убавить по вкусу)
250 г сметаны 20-30% жирности
50 мл жирных сливок (можно заменить тем же количеством сметаны)

Кладем все ингредиенты в миску и размалываем при помощи блендера.

Перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через 2 часа,
когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе
блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо
для равномерного замерзания массы.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками (по желанию).



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: