image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лимонные капкейки
КОТктейльДата: Четверг, 28.08.2014, 04:28 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline




Для приготовления 12 порций:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 150 г слив.масла;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- лимонный экстракт 1/2 ч.л;
- 2 ст.л. лимонной цедры.

Для крема:
300 г сливочного сыра;
50 мл сливок 33%;
2-3 ст.л. сахарной пудры;
закрепитель для сливок;
краситель пищевой;
украшения (сахарная посыпка/шоколад /фрукты)
15 гр ванильный сахара;
лимонный сироп (1/2 лимона+2 ст.л. сахара+50 мл воды);
можно покупной, тогда 2 ст.л.



Духовку разогреваем до 200С. Масло растираем до бела с сахаром. Яйца взбиваем с ванильным сахаром и щепоткой соли
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, цедрой лимона и подмешиваем к
сливочной массе. Добавляем экстракт. Вводим яичную смесь и перемешиваем
до получения однородной массы.
В формы для кексов вставляем 12 бумажных формочек и ложкой выкладываем
тесто (по 1 ст.л). Выпекаем в духовке 25 мин. Вынимаем из духовки и даем
остыть.
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и
закрепитель,продолжаем взбивать. Сливочный сыр взбиваем с сахарной
пудрой. Готовим сироп. 1/2 лимона нарезаем кружочками, в маленькую
кастрюльку налить 50 мл воды, добавляем 2 ст.л. сахара и добавляем
лимон. Кружочки слегка давим ложкой,чтоб лучше вышел сок,варим до тем
пор,пока жидкость не начнет густеть и кружочки лимона не размякнут. В
конце, небольшое количество красителя развести в сиропе,когда полностью
раствориться и остынет - добавить в крем.
Когда кексы остынут, выкладываем крем в кондитерский мешок с
звездообразной насадкой и красиво выдавить его на кексы. Готовые
капкейки украшаем.

Замечательные капкейки готовы - приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: