Среда, 20.09.2017, 12:17
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Груши в красном вине с пряностями (Пьяные груши)
Груши в красном вине с пряностями
КОТктейльДата: Вторник, 02.09.2014, 04:32 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Этот десерт - одно их тех блюд, на которые у меня почему-то был блок - я
очень долго собиралась его приготовить. А приготовив, опять
недоумевала, что мне мешало сделать это раньше :)Десерт вкусный и
легкий, со вкусом глинтвейна  Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками - я выбрала второй вариант.
Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши.
Учитывайте, что они будут вариться полчаса - перезрелые экземпляры
разварятся в кашу.

Ингредиенты на 2 порции:
2 груши (дюшес, конференс или комис)
500 мл красного сухого вина
3 cт.л. сахара (у меня коричневый мусковадо)
2-3 полоски апельсиновой цедры
1 палочка корицы
7 коробочек кардамона
7 розеток гвоздики
1 звездочка бадьяна
взбитые сливки или мороженое для подачи

Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим дот растворения сахара.
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Кладем груши в вино и варим около 30 минут.

Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.
Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20
минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.
В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.
Подаем.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Груши в красном вине с пряностями (Пьяные груши)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов